Tongkol Masak Bumbu Tomat - Assalamualaikum sobat? Semoga suka dengan resep masakan ini ya . . .
Bahan :
- 100 g ikan tongkol
- 1 buah jeruk nipis
- 5 g daun kemangi
- 100 ml air
- 1 sdm minyak jagung
- 1/4 buah bawang bombai
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt jahe parut
- 1 buah tomat merah besar
- 1/2 merica bubuk
Cara Membuat :
- Lumiri ikan tongkol dengan jeruk nipis, sisihkan. Siamkan 10 - 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum
- Masukkan tomat, gula pasir, merica dan air. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan matang.
- Masukkan ikan sesaat sebelum matang. Tambahkan daun kemangi dan tutup wajan. Masak hingga matang.
- Angkat, sajikan.
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar