Senin, 21 April 2014

Resep Masakan | Tongkol Masak Bumbu Tomat


Tongkol Masak Bumbu Tomat - Assalamualaikum sobat? Semoga suka dengan resep masakan ini ya . . .

Bahan :
  • 100 g ikan tongkol
  • 1 buah jeruk nipis
  • 5 g daun kemangi
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak jagung
  • 1/4 buah bawang bombai
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1 buah tomat merah besar
  • 1/2 merica bubuk

Cara Membuat :
  • Lumiri ikan tongkol dengan jeruk nipis, sisihkan. Siamkan 10 - 15 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum
  • Masukkan tomat, gula pasir, merica dan air. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan matang.
  • Masukkan ikan sesaat sebelum matang. Tambahkan daun kemangi dan tutup wajan. Masak hingga matang.
  • Angkat, sajikan.

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar