Sabtu, 22 Maret 2014

Mie Kocok Udang Bandung


Mie Kocok Udang Bandung

Bahan :

  • 500 g udang kupas
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 800 ml air
  • 200 g mie kering pipih, rebus
  • 100 g tauge
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ cm kunyit
  • ¼ sdt kaldu instan

Bahan Dihaluskan :
  • 8 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Bahan Pelengkap :

  • 4 sdm seledri iris
  • 4 sdm daun bawang iris
  • 4 sdm bawang goreng
  • 5 sdm sambal cabai rawit
  • 5 buah kerupuk

Cara Membuat : 

  • Rebus udang hingga matang. Angkat, sisihkan air rebusannya untuk kuah mie kocok.
  • Masukkan kembali udang ke dalam air rebusan. Masukkan jahe, lalu didihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan. Masukkan ke dalam air kaldu yang sedang mendidih.
  • Tata mie dan tauge di dalam mangkok. Siram dengan kuah udang, taburi seledri, daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan bersama sambal cabai rawit dan krupuk.

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar