Kamis, 27 Maret 2014

Cumi Goreng Krispi


Cumi Goreng Krispi

Bahan :

  • 800 g cumi kupas, bersihkan potong cincin sesuai selera
  • 350 g margarine untuk menggoreng

Lapisan :

  • 1 butir telur, kocok
  • 200 ml air es
  • 150 g tepung terigu
  • 125 g tepung meizena
  • ½ sdm garam

Cara membuat :

  • Lapisan : kocok lepas telur dan air es. Tambahkan tepung terigu dan garam. Aduk dengan sumpit hingga tecampur rata (biarkan jika masih ada tepung yang belum tercampur)
  • Panaskan minyak, celupkan satu persatu cumi ke dalam lapiasan. Lakukan hal serupa hingga adonan habis.
  • Goring hingga matang dan kekuningan. Angkat dan tirskan
  • Sajikan selagi hangat dengan saus tomat / saus cabai

Selamat mencoba...!!! :)

* tips : pada saat menggoreng / memasak cumi sebaiknya jangan terlalu lama karena dapat membuat cumi tidak renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar