Senin, 24 Maret 2014

Cuciwis Saus Tiram


Cuciwis Saus Tiram

Bahan :

  • 150 g cuciwis
  • 30 g jamur shitake, rendam dan iris tipis
  • 30 g wortel, iris sesuai selera
  • 4 buah cabai merah buang bijinya, iris sesuai selera
  • 5 g jahe, cincang halus
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 150 ml air
  • 1 sdm meizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :

  • Panaskan minyak tumis jahe can cabai merah hingga harum.
  • Tambahka wortel dan jamur shitake, aduk perlahan.
  • Masukkan cuciwis, aduk hingga layu
  • Bumbui kecap ikan, saus tomat, dan garam aduk rata.
  • Tuangkan larutan meizena, aduk dan masak sayuran hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Selamat mencoba ya ... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar