Senin, 24 Maret 2014

Cah Jamur Tahu Tausi


Cah Jamur Tahu Tausi

Bahan :

  • 100 g jamur hioko kering, rendam, dan iris tipis
  • 250 g tahu telur, potong tebal 2 cm
  • 50 g tausi kering
  • 3 buah cabai hijau buang biji, iris sesuai selera
  • 4 buah cabai merah buang biji, iris sesuai selera
  • 5 g jahe, iris tipis halus
  • 1 batang seledri, iris sesuai selera
  • 1 sdt sagu, larutkan dengan sedikit air
  • 2 ssdm minyak, untuk menggoreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam secekupny dan air secukupnya

Cara membuat :

  • Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau dan air. Aduk rata
  • Tambahkan tahu telur aduk perlahan
  • Masukkan jamur hoiko, tausi kering dan seledri
  • Bumbui garam, gula pasir, dan minyak wijen. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap
  • Kentalkan dengan larutan sagu, aduk rata
  • Angkat, dan sajikan
Selamat mencoba ya.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar