Udang Masak Kung Pao - Lagi nyari menu yang pas buat makan malam ya sob, mungkin resep Udang Masak Kung Pao bisa sobat coba, siapa tau cocok dengan sobat..
Bahan :
- 750 g udang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdt tepung maizena
- 80 ml minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang
- 8 buah cabai merah kering, diiris
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, iris halus
- 75 g jamur hioko
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
- 75 g kacang mete goreng.
Saus (aduk rata) :
- 1 sdt cuka beras
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 55 ml kaldu
- 2 sdm saus hoisin
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
- Kupas kulit udang, buang kepala, belah punggung, cuci bersih. Lalu campur udang dengan saus tiramdan tepung maizena. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putihdan cabai merah kering. Masukkan udang aduk sebentar, angkat lalu sisihkan.
- Panaskan sisa minyak, masukkan daun bawang, cabai merah dan jamur haiko. Aduk, masukkan tumisan udang dan cabai merah kering beserta minyaknya. beri saus, didihkan.
- Masukkan larutan maizena, aduk. Masak hingga mengental. Masukkan kacang mete, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Selamat mencoba ya :)
Bikin ngiler dan perut keroncongan :)
BalasHapus