Rabu, 02 April 2014

Udang Masak Kung Pao


Udang Masak Kung Pao - Lagi nyari menu yang pas buat makan malam ya sob, mungkin resep Udang Masak Kung Pao bisa sobat coba, siapa tau cocok dengan sobat..

Bahan :
  • 750 g udang 
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdt tepung maizena
  • 80 ml minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 8 buah cabai merah kering, diiris
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 buah cabai merah besar, iris halus
  • 75 g jamur hioko
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
  • 75 g kacang mete goreng.

Saus (aduk rata) :
  • 1 sdt cuka beras
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 55 ml kaldu
  • 2 sdm saus hoisin
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat :
  • Kupas kulit udang, buang kepala, belah punggung, cuci bersih. Lalu campur udang dengan saus tiramdan tepung maizena. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putihdan cabai merah kering. Masukkan udang aduk sebentar, angkat lalu sisihkan.
  • Panaskan sisa minyak, masukkan daun bawang, cabai merah dan jamur haiko. Aduk, masukkan tumisan udang dan cabai merah kering beserta minyaknya. beri saus, didihkan.
  • Masukkan larutan maizena, aduk. Masak hingga mengental. Masukkan kacang mete, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

Selamat mencoba ya :)

1 komentar: